viernes, 28 de mayo de 2010

Ferrero gana un partido épico y mañana jugará su partido de tercera ronda

Menudo partido más extraño y tan cambiante el que hemos visto hoy en el Ferrero vs Riba.Nadie podía pensar que Pere le aguantase tanto a JC.Lo importante es que esto le da mucha confianza a Juan Carlos después de haber sufrido tanto en el partido y que con esta victoria supera la segunda ronda a la que llegó el año pasado,por lo que cada ronda que pase será una suma de puntos.

Análisis del partido

El primer set fue un set muy igualado,en el que Pere aguantaba el ritmo de Juan Carlos y utilizaba su saque para salvarse de la presión de JC en sus saque.Juan Carlos estaba jugando bastante bien,aunque en ocasiones los puntos se le escapaban de una manera sorprendente.Parecía mentira pero era verdad,los dos llegaban a el tie break en el primer set,donde Juan Carlos demostró su experiencia y su calidad a la hora de controlar los nervios y se llevo el tie break comodamente.

En el segundo set el partido dio un giro de 180 grados y era completamente diferente al primer set.En el principio se vió a un Riba crecidísimo y que apenas fallaba algo,buscando constantemente el golpe ganador y dominando a Juan Carlos.Esto le hizo llegar a dominar el set por 4-0.Cuando todo parecía perdido,Juan Carlos demostró que nunca hay que dar nada por perdido e hizo una remontada épica,logrando 5 juegos seguidos para ponerse por delante por 5*-4.Cuando todo indicaba a que JC iba a sentenciar el set,con el 30-30 cometió un error extrañísimo en el,mandando un contrapie prácticamente ganado fuera,lo que contribuyó a que el catalán hiciese un break que era impensable.Desde este momento,Pere era el que más sensación daba de seguridad en sus servicios y pintaba bastante mal para JC.En el tie break,el partido se volvió completamente loco,ya que cada dos puntos un jugador diferente disponía de pelota de set,pero el oponente la salvaba.JC llegó a salvar hasta 5 set points de Pere,pero no pudo y perdió en el tie break por 15-13,¡¡en un set que duró casi 80 minutos!!

El tercer set otra vez fue un cambio radical,ya que pese a que todo indicaba que el catalán era el que mejor llegaba al set,Juan Carlos dió un golpe sobre la mesa y impuso su juego y su ritmo,dejando sin opción alguna a un Riba que cada vez perdía mas la esperanza de ganar el partido.Juan Carlos jugó los dos últimos sets de lujo,con mucho más control que al principio del partido y demostrando que cuando juega un poco más agresivo,hay que tener cuidado con el.

Con esta victoria llega a tercera ronda,mejorando el resultado del año pasado,por lo que a partir de ahora,cualquier ronda más conseguida significará más puntos para el ranking.También han sido importante las derrotas de Gonzalez (por lo que JC le pasará en el ranking) y la derrota en tercera ronda de Isner (cabeza de serie número 17).

Partido de tercera ronda mañana

Mañana JC jugará el partido de tercera ronda ante el estadounidense Ginepri (número 98 del mundo),al cual sólo se enfrentó una vez con el,hace ya bastantes años en Wimbledon,donde JC perdió.En RG,Ginepri ganó en primera ronda a Querrey y en segunda a Starace.En casi todos los torneos 250 de este año ha caido en primera ronda y su mayor logro este año ha sido la final llegada en el Challenger de Tallahasse.

El partido de jugará en la Pista 1 en el tercer turno de juego,por lo que el partido empezará sobre las 16:00.Al ser una pista con cobertura televisiva,seguro que en cualquier página de streaming hay enlaces para verlo en directo.